A b o u t ...
Ajipon

女性は酸味好きだとよくいわれる
わたしもまさにその典型で酢っぱ好き
和食系好き
そして脂っこいものが苦手
だからさっぱり味ポン
必然的にそうならざるを得ない罠

トンカツ、餃子、シュウマイ、てんぷら、焼き物
納豆、冷やしうどん・・・
まぁ何にでも合う

そしてみんなに勧めるのが味ポンチャーハン
最後の味つけにじゃっとひとまわし
コレ、独身時代だんな様から教えてもらったもの
始めは え〜 ( ̄ο ̄) と思った
友達も え〜 ( ̄ο ̄) って言う
でも おいしい よコレ

未だに料理はほとんどしない
むしろできない人だけど
味ポンチャーハンだけはきまぐれに作ってくれる
-----------------------------------
 卵、なると、チャーシュー、ねぎがないと
 つくれない!
 とか言ってヘンにこだわる
 なるとじゃなくたっていいじゃん!
 チャーシューじゃなくひき肉でいいじゃん!
-----------------------------------
ものすごくレンジ周りが汚れるけど
あとかたずけにウンザリするけど
でも おいしい よコレ


ちなみに私はあまり上手く作れない